Spitzbuben aus zartem Mürbeteig – nicht nur für Weihnachten
Autor
Nachricht
Admin Admin
Anzahl der Beiträge : 34 Anmeldedatum : 11.09.18
Thema: Spitzbuben aus zartem Mürbeteig – nicht nur für Weihnachten So Okt 21, 2018 5:20 pm
Zutaten
1 kg Mehl 400 gZ ucker 4 St. Eier 2 Pck. Backpulver 500 g Butter 1 St. Zitrone Marmelade
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren und portionsweise das mit Backpulver vermischte und durchgesiebte Mehl sowie die in Stücke geschnittene kalte Butter dazugeben. Anschließend geriebene Zitronenschale hinzufügen und nach und nach Zitronensaft hinzugießen. Alles zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten. Diesen in Alufolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Die Stücke jeweils mit Konfitüre bestreichen, mit einem anderen Stück zudecken und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Spitzbuben aus zartem Mürbeteig – nicht nur für Weihnachten